twitter facebook instagram bloglovin tumblr pinterest

Wednesday, May 27, 2015

Diversity Month | Fashion + Food from Ghana

Der heutige Gastbeitrag stammt von der liebsten Amira von Double XO. Neben einem tollen Look aus Ghana gibt es von ihr auch noch ein leckeres Rezept für Fufu, eines der bekanntesten Gerichte aus Afrika.

Unter dem Post findet ihr alle Links zu Amira's Social Medias; schaut euch ihren wundervollen Blog auf jeden Fall an!



Hallo ihr Lieben, 

auf den Bildern seht ihr mich in meiner westafrikanischen Kleidung. Es ist ein simpler Look, den man bei uns in Ghana und in vielen anderen Ländern Afrikas gerne trägt. Untenrum trage ich einen Wickelrock, den ich hinten zu geknotet habe, obenrum ein Oberteil, was als einziges wirklich genäht wurde und ansonsten trage ich ein passendes Kopftuch. Falls ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, habe ich ein Rezept für ein in Ghana typisches Gericht für euch. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen.

Liebste Grüße,
Amira von Double XO






Fufu mitErdnussbutter Soße
Zutaten:
500 g Rindfleisch (geht auch ohne), 1 Zwiebel, 200 g Erdnussbutter, 30 passierte Tomaten, Salz, Gemüsebrühe, 1 - 2 Päckchen Kartoffelpüree, Kartoffelmehl (halb so viel wie Püreepulver).
Zubereitung der Soße: Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel zerkleinern. Beides in einen Topf mit Wasser geben, so dass das Fleisch gut bedeckt ist; salzen, etwas Gemüsebrühe zugeben und zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Erdnussbutter und Tomatenmark unterrühren und mindestens eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur dünsten. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen. Das Rindfleisch kann durch Geflügel oder Lamm ersetzt werden.
Zubereitung des Fufu: Das Kartoffelpüreepulver und das Kartoffelmehl im Verhältnis zwei zu eins zu mischen und in kochendes Wasser einzurühren. Dabei sollte weniger Wasser zugegeben werden, als auf der Packungsbeilage vermerkt ist. Auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Brei so trocken ist, dass er mit der Hand gegessen werden kann. Dabei das Rühren nicht vergessen, sonst wird er klumpig.



Blog: http://doublexo.blogspot.de
Instagram: @ami.coco
E-Mail: doublex.blog@gmail.com

3 comments:

  1. Ein wirklich super toller Blogpost - ich finde die westafrikanischen Kleidung wirklich super schön.
    Und sie steht dir einfach nur super gut.
    Das Rezept hört sich sehr gut an - werde ich definitiv mal ausprobieren.

    Liebe Grüße Lisa
    hellobeautifulstyle.blogspot.de

    ReplyDelete
  2. Finde den Diversity Month einfach toll, du hast da echt eine super Aktion ins Leben gerufen!
    Es tut mir übrigens sehr Leid, dass ich keinen Beitrag dazu liefern konnte, mit fehlt im Moment einfach die Zeit :(

    Allerliebste Grüße,
    Julia

    ReplyDelete

blogger template