twitter facebook instagram bloglovin tumblr pinterest

Friday, February 14, 2014

Food | Cake Pops Rezept


Hallo ihr Lieben!


Schönen Valentinstags euch allen, egal ob ihr "feiert" oder nicht. :) Wie wir alle wissen, geht Liebe durch den Magen; was gibt es also besseres, als seinem/seiner Liebsten etwas zu kochen/backen? Wie wäre es mit Cake Pops? Hier zeige ich euch, wie ihr mit wenig Aufwand, und ohne auch nur ein elektronisches Gerät einzuschalten, so etwas tolles zaubern könnt, egal ob zum Tag der Liebe, oder einfach nur so. 






Ihr braucht:

Fertigkuchen/Trockenkuchen
Marmelade
Schokolade
Stiele/Holzstäbchen
Süßes zum Dekorieren


Als erstes zerkrümelt ihr die Kuchen. Je feiner die Stücke nachher sind, desto besser und fester werden eure Cake Pops zum Schluss. Anschließend gebt ihr Marmelade (wahlweise auch Schokolade) dazu. Wie viel kann ich nicht genau sagen. Ich habe den Schokokuchen mit Erdbeermarmelade gemischt, den Marzipankuchen mit Pfirsichmarmelade, und den einfachen Sandkuchen ebenfalls mit der Erdbeermarmelade, um eine Art Red Velvet Kuchen zu schaffen (zum Verstärken der Farbe einfach rote Lebensmittelfarbe hinzugeben). Der Teig, den ihr dann raushabt, muss gut formbar sein. Wenn ihr so weit seid, formt ihr kleine Kugeln, (Tipp: Macht sie lieber kleiner als zu groß, sonst fallen sie nachher vom Stiel!) und währenddessen wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen. Anschließend tunkt ihr eure Stiele in die flüssige Schokolade und steckt sie in die Teigkugeln. Dabei achtet ihr darauf, sie ca. bis zu Mitte durchzustechen. Danach lasst ihr das ganze etwas stehen, am besten im Kühlschrank, damit der Schokoladenkranz, der sich in der Verbindung zwischen Teig und Stiel gebildet hat, fest wird, und der Stiel nicht wieder rausfällt.



Lasst das ganz 30 - 45 Minuten im Kühlschrank. Dann geht es ans Eingemachte und die Sauerei beginnt: Bei mir hat es nicht geklappt die Pops in die Schokolade zu tunkten, da die Stiele immer rausgefallen sind, wenn ich sie auch den Kopf gedreht habe. Deswegen habe ich die Pops in die Hand genommen (am Stiel) und die Schokolade vorsichtig mit einem Löffel über den Teig gegossen. Anschließend wird verziert und dekoriert. Ich habe dazu Zuckerherzen (passend zum Valentinstag), aber auch bunte Streusel, Mandeln und Kokosraspel genommen. Lasst eurer Fantasie freien Lauf. Danach braucht ihr etwas, auf/in dem die Cake Pops aufrecht stehen können. Am besten wäre Styropor, aber da ich keines hatte, habe ich Schuhkartons umfunktioniert.




Das Ganze stellt ihr dann wieder in den Kühlschrank (oder bei diesem Wetter auch vor's offene Fenster), damit die Schokolade hart wird. Falls einige Cake Pops während des Prozesses vom Stiel fallen, ist das gar kein Problem. Einfach so in die Schokolade tunken (wenn noch nicht geschehen) und ohne Stiel als Pralinen genießen.

Und schon sind sie fertig! Jetzt könnt ihr sie selbst essen, oder süß verpacken und verschenken. Ein toller Kuchenersatz, wenn jemand Geburtstag hat - oder eben zum Valentinstag.








Wie findet ihr Cake Pops? Hat ihr selbst schon mal welche gemacht? Wenn nicht, werdet ihr es mal ausprobieren?




------------------------------------------------

15 comments:

  1. yummy!!!! :)

    ReplyDelete
  2. Mmh, die sehen wirklich Super lecker aus *__* ja, ich habe auch schon mal Cake Pops gemacht allerdings mit selbst gebackenem Kuchen und mit einer Frischkäsecreme und es hat wirklich eeeewig gedauert :D
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
    Liebste Grüße,
    Lilly von http://fetch-ing.blogspot.de

    ReplyDelete
  3. Ich werde sie mal ausprobieren!
    Liebe Grüße Ellen <3
    Sometimes fabulous
    Bei mir findet gerade eine Verlosung statt!

    ReplyDelete
  4. Ich liebe Cakepops und bei deinen Bildern bekomme ich auch schon wieder total Lust drauf! Allerdings habe ich damals den halben Tag in der Küche gestanden und bin bei jeder Kugel, die vom Stiel geplumpst ist, verzweifelt. Daher muss schon ein besonderer Anlass kommen, dass ich mir die Mühe nochmal mache! Liebe Grüße

    ReplyDelete
  5. Sieht echt toll aus! :) Ich habe leider noch nie CakePops gemacht oder gegessen, aber ich hoffe, das ändert sich bald :) ♥

    Liebe Grüße,
    Sophie

    xxxitssimplymexxx.blogspot.de

    ReplyDelete
  6. aaaw ich liebe cakepops jaa , aber der moment an den sie an ihren stiel trocknen müssen war so schrecklich für mich XDD weil ich eifnach kein passenden halter für die stiele hatte haha
    deine sehen aufjedenfall megaaa lecker aus und diejenigen die was geschenkt bekommen haben haben sich bestimt mega gefreut :)
    lg ;**

    ReplyDelete
  7. Ah wie gut! ;) Das muss ich unbedingt mal nachmachen :D
    Die sehen super aus :)

    Liebste Grüße,
    Tana

    ReplyDelete
  8. das sieht richtig lecker aus <3

    ReplyDelete
  9. das sieht richtig lecker aus <3

    ReplyDelete
  10. Die werde ich auf jeden Fall mal machen, sehen super lecker aus und noch was:
    Ich bin sehr positiv überrascht von deinem neuen Layout, sieht super aus!! Du entwickelst dich :)) sehr gut!
    Liebe Grüße

    ReplyDelete
  11. Die sehen soooo lecker aus meine Liebe! Ich habe bisher noch nie Cake Pops gemacht, aber ich muss das unbedingt mal nachholen :) Ich werde also bestimmt demnächst mal dein Rezept ausprobieren!
    Ich finde das auch eine super Geschenkidee für die Lieben :)
    Allerliebste Grüße
    Vanessa

    www.cashmerebow.blogspot.de

    ReplyDelete
  12. Wow die sehen ja einfach nur super geil aus!!! Ich bin eine Freundin von Thuy-sie hat mir erzählt, dass du auch bloggst :) Voll cool, folge dir mal spontan. Liebe Grüße

    ReplyDelete
  13. Uii, die schauen lecker aus *-* Meine beste Freundin hat mal welche gemacht und die waren auch echt lecker :)

    Fühl dich gedrückt, Eva <3
    P.s.: Mir gefällt dein Stil! ;)

    ReplyDelete
  14. Sieht so lecker aus :) Meine sind letztens leider etwas misslungen :D
    Mir gefällt dein Blog richtig gut. Mach weiter so :)
    Liebe Grüße, Zita

    ReplyDelete

blogger template